You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tren Kasus Positif COVID-19 di Cilincing Menurun
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tren Kasus Positif COVID-19 di Cilincing Menurun

Tren kasus positif COVID-19 di wilayah Cilincing, Jakarta Utara pada pekan kedua mengalami penurunan 50 persen lebih jika dibandingkan pekan pertama Oktober 2020. Sebaliknya, di periode yang sama tingkat kesembuhan pasien meningkat hingga lebih dari 100 persen.

Kasus positif COVID-19 Cilincing pekan pertama mencapai 136 orang. Pada pekan ke dua menurun, 64 orang

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Edison mengatakan, selama ini pihaknya sudah menggencarkan sosialisasi 3M, disinfeksi dengan berbahan dasar peroksida melalui aplikasi zoom meeting, media sosial, media Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) pemutusan rantai COVID-19 klaster keluarga dan sosialisasi peningkatan imunitas. Hasilnya, terjadi penurunan kasus positif dan peningkatan pasien sembuh.

 "Kasus positif COVID-19 Cilincing pekan pertama mencapai 136 orang. Pada pekan ke dua menurun, 64 orang," ujarnya, Jumat (16/10).

Perkembangan COVID-19 di Jakarta Per 15 Oktober 2020

Menurut Edison, jumlah penurunan kasus ini sekaligus mencatatkan kasus terendah sejak terjadi peningkatan pada pekan kedua Agustus 2020 lalu. Pada pekan kedua Agustus tercatat peningkatan sehingga terjadi 158 kasus dari pekan sebelumnya hanya sebanyak 28 kasus. 

“Sejak terjadi peningkatan pada pekan kedua Agustus itu, kasus COVID-19 di Cilincing rata-rata di atas 100 kasus setiap pekannya. Kecuali di periode 28 September-4 Oktober sebanyak 82 kasus,” katanya.

Ia menambahkan, gencarnya sosialisasi berdampak pada masyarakat yang semakin memahami cara mengantisipasi agar tidak tertular COVID-19 serta berpartisipasi terhadap gerakan tracing, testing dan treatment (3 T) yang dilaksanakan pemerintah. 

"Kurva kasus sembuh di periode pekan kedua Oktober terjadi kenaikan dari 34 orang pada pekan pertama menjadi 72 orang. Saat ini kita sudah di zona kuning," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2072 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2066 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1115 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik